Notícias

Avicultor 2017 reúne setores de corte e de postura

Mais importante evento mineiro do segmento avícola foi realizado em Belo Horizonte pelo Sinpamig e parceiros

Empresários, dirigentes e técnicos do agronegócio avícola mineiro, além de representantes governamentais, pesquisadores, professores e estudantes, participaram do Avicultor 2017, mais importante evento estadual do setor voltado à discussão de assuntos de interesse da indústria. A jornada técnica, realizada pelo Sindicato das Indústrias de Produtos Avícolas do Estado de Minas Gerais (Sinpamig),Associação dos Avicultores de Minas Gerais (Avimig) e Fundo Privado de Emergência Sanitária para a Avicultura do Estado de Minas Gerais (Funamig), com o patrocínio de empresas do setor, aconteceu na sede da Avimig, em Belo Horizonte, no dia 29/06. “O que move a indústria é o mercado. E o segmento alimentício nos mostra números superlativos. Só a fábrica da Bauducco, em Extrema, utiliza cerca de dois milhões de ovos por dia. É um setor que investe constantemente em tecnologia e desenvolvimento”, lembrou o presidente da Fiemg, Olavo Machado Jr., na abertura do evento.

Brasil bate recordes seguidos de produção e exportação de produtos avícolas, movimentando mais de R$ 50 bilhões por ano e empregando quase 3,5 milhões de pessoas. O país – que desde 2005 se tornou o maior exportador de carne de frango do mundo – exportou 4,38 milhões de toneladas desse produto em 2016, o que representa 37% das vendas globais. “O Brasil é um expoente do agronegócio brasileiro e a cadeia produtiva do frango é um dos destaques, principalmente com a valorização da questão sanitária. Diante da escalada de casos de Influenza Aviária pelo mundo, o país está livre da doença”, destacou o presidente da Avimig, Antônio Carlos Vasconcelos Costa.

O Avicultor 2017 discutiu assuntos como a legislação para atividade de produção de ovos, Grupo GEPIA – MAPA e Câmara de Ovos Comerciais e Ovo-Produto da ABPA; produção de ovos de qualidade para o consumo humano; panorama do setor de postura e marketing do ovo; a importância da Biosseguridade para a avicultura brasileira; as lições que ficam da operação Carne Fraca, segurança alimentar, fisiologia do estresse e medidas de controle; avicultura do futuro; mercado atual e futuro da proteína animal e grãos; e cenários do mercado interno e externo do agronegócio avícola brasileiro.

Últimas notícias

  1. Water Business: evento terá foco em negócios e em soluções sustentáveis

    Leia

  2. Seus vídeos na fan page oficial da Estrada Real

    Leia

  3. CIEMG divulga agenda de cursos de março

    Leia

  4. Startup do FIEMG Lab é selecionada para o Brazil Conference 2018

    Leia

  5. Sistema FIEMG abre vaga gratuita para Programa Engenheiro Empreendedor

    Leia

  6. SINDUSCARNE, em parceria com SENAI-MG, traz Unidade Móvel do SENAI-ES para Minas

    Leia

  7. SENAI é destaque no Desafio Educacional de Inovação

    Leia

  8. 1ª Mostra de Dança MOVIMENTA SESIMINAS

    Leia