Notícias

Alunos do programa Engenheiro Empreendedor desenvolvem projetos em parceria com o Sinduscarne

Tema dos projetos desenvolvidos no primeiro semestre do programa foi “Alimentos e Bebidas”

A primeira edição do programa Engenheiro Empreendedor em 2017 teve como tema central alimentos e bebidas. A ação finalizada no dia 13/06 apresentou dois projetos voltados para o setor da carne. Com o apoio do Sindicato Intermunicipal das Indústrias de Carnes e Derivados e do Frio de Minas Gerais (Sinduscarne), os estudantes desenvolveram durante dois meses soluções inovadoras e tecnológicas para auxiliar as empresas do setor.

O programa possui 99 horas de capacitação distribuídas em oito semanas onde os alunos participaram de capacitações, mentorias técnicas com especialistas do SENAI e de negócios com empreendedores voluntários, palestras de temas como sensemaking e capital empreendedor, além de trabalhos supervisionados utilizando a estrutura e a equipe do Laboratório Aberto do Centro de Inovação e Tecnologia SENAI FIEMG.

O primeiro projeto foi o Smart Tag, etiqueta termo sensível, que acusa quando peças de carnes embaladas à vácuo ultrapassarem a temperatura de segurança de armazenagem, que é de 16ºC, garantindo ao consumidor final de que não houve má manipulação do produto até as gôndolas do varejo.

O segundo projeto é o Uclean, portal de sanitização e barreira sanitária para funcionários, garantindo a padronização e sanitização de 100% dos funcionários que adentram aos ambientes de produção.

O presidente do Sinduscarne, Leônidas Maciel, ressaltou que a indústria cárnea está em constante desenvolvimento e há uma grande necessidade de profissionais da área de engenharia para a criação de novos processos de inovação para o setor.

“É muito importante esse intercâmbio entre os novos engenheiros e o nosso segmento. Os engenheiros são peças fundamentais no processo de automação de nossas indústrias e isto é um passo relevante para o constante aumento da qualidade de nossos produtos oferecidos ao mercado,” pontuou.

Últimas notícias

  1. Concurso de redação incentiva reflexão sobre a importância do leite para uma alimentação saudável

    Leia

  2. Vale do Aço participa da Feira Brasil Offshore

    Leia

  3. Avicultor 2017 aposta no modelo inaugurado na edição anterior

    Leia

  4. Câmara da Indústria de Base Florestal avalia panorama econômico do setor

    Leia

  5. Intersind realiza Encontro Regional de Regularização Ambiental

    Leia

  6. FIEMG promove Encontro Mineiro de Atualização em Negociação Coletiva

    Leia

  7. FIEMG promove seminário para aproximar empresas mineiras do mercado britânico

    Leia

  8. Atuação Articulada muda cultura de sindicatos

    Leia