Notícia

Alteração no rótulo das embalagens é fator de competitividade

Empresas do setor de alimentos estão sendo capacitadas para se adequar às novas regras

Cerca de 20 representantes de empresas do setor de alimentos estão participando, até o dia 09/11, da Capacitação em Aperfeiçoamento em Rotulagem de Alimentos

A ação, que é uma realização do IEL, por meio do Programa de Competitividade Industrial Regional (PCIR), tem como objetivo atender às demandas das indústrias de alimentação do Sindicato das Indústrias de Panificação, Confeitaria, Alimentação e Massas Alimentícias Pontal do Triângulo – SINPAMA.

Entre os temas abordados estão: Legislação sobre rotulagem nutricional ANVISA, noções sobre os componentes nutricionais dos alimentos, elaboração da Tabela Nutricional e montagem de rótulo de alimentos.

Lívia Ferraz, analista de projetos da FIEMG, explica que a nova intervenção regulatória vai facilitar, através do rótulo, as escolhas dos alimentos pelo consumidor. Sendo assim, torna-se fundamental a capacitação das empresas, uma vez que esse comportamento pode impactar diretamente na venda do produto.  “ O curso não só vai capacitar as empresas sobre a mudança e atualização das novas regras, mas, com isso, torná-las mais competitivas”, afirma.

O curso tem a duração de 20h e está sendo realizado na unidade SESI/SENAI de Ituiutaba.

 

Últimas notícias

  1. Uma segunda chance

    Leia

  2. Porto do Açu realiza evento para empresários em BH

    Leia

  3. SENAI CECOTEG vence prêmio de Qualidade Flexografia Nacional

    Leia

  4. Setor empresarial repudia aprovação em 1º turno de proposta de Novo Plano Diretor da capital

    Leia

  5. Pró-Ética está com inscrições abertas

    Leia

  6. Condomínio Sindical tem fornecedor contábil

    Leia

  7. Mais de 100 mil pessoas se manifestam contra Plano Diretor de BH

    Leia

  8. Orquestra de Câmara SESIMINAS do Barroco ao Século XXI

    Leia