Notícia

Boas práticas em fabricação de sorvete é tema de capacitação

Ação faz parte do Programa FIEMG Competitiva

Empresas associadas ao Sindicato Intermunicipal da Indústria de Sorvetes (SINDSORVETE) concluíram, no último dia 4/11, a capacitação em Noções de Boas Práticas de Fabricação e Análises de Perigos e Pontos Críticos de Controle na Produção de Sorvetes e Picolés. A qualificação foi oferecida no âmbito do programa FIEMG Competitiva.

O objetivo foi apresentar e orientar os profissionais que trabalham em sorveterias a compreenderem o segmento dos gelados comestíveis, principalmente no quesito qualidade do produto. Tudo isso por meio do cumprimento das regras estabelecidas pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), na Resolução RDC nº 267, de 25 de setembro de 2003, onde aborda o regulamento Técnico de Boas Práticas de Fabricação para Estabelecimentos Industrializadores de Gelados Comestíveis.

A capacitação, oferecida para um grupo de aproximadamente 15 empresas, foi ministrado pela instrutora de Formação Profissional do SENAI Américo Renê Giannetti, Maryana Moreira Viana.

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