Notícias

SENAI abre inscrições para curso de Aperfeiçoamento Profissional em PAC

Programas de Autocontrole na Indústria de Produtos de Origem Animal - (PAC) é uma das exigências do MAPA

Uma das exigências legais proposta pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) para garantir a qualidade de alimentos de origem animal é a implantação dos Programas de Autocontrole pelas indústrias. O programa de autocontrole constitui atualmente a principal ferramenta da agroindústria no controle dos processos de fabricação, visando à garantia da qualidade dos alimentos produzidos.

O SENAI-MG, com o objetivo de capacitar os colaboradores de empresa de produtos alimentícios de origem animal, abriu as inscrições para o curso de aperfeiçoamento em PAC. A capacitação acontece nos dias 9 e 10 de julho

Público-alvo:

Colaborador de empresa de produtos alimentícios de origem animal, que atue nos setores de Qualidade, Produção, Pesquisa e Desenvolvimento, Higienização ou Segurança de Alimentos;

Consultor (Engenheiro de Alimentos, Veterinário, Tecnólogo de Alimentos...);

Acadêmico dos cursos de Engenharia de Alimentos, Medicina Veterinária, Engenharia de Alimentos, Tecnólogo em Alimentos, entre outros;

Auditores do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA).

Objetivo do curso:

Capacitar e atualizar profissionais em Programas de Autocontroles (PACs) tais como Controle Integrado de Pragas, Higiene Industrial e Operacional, Procedimentos Sanitários Operacionais (PSO), entre outros, em estabelecimentos de produtos de origem animal.

O que você vai aprender neste curso:

Manutenção: Iluminação, Ventilação, Águas residuais, Calibração; 

Água de Abastecimento;

Controle Integrado de Pragas (CIP);

Higiene Industrial e Operacional;

Higiene e Hábitos Higiênicos dos Funcionários;

Procedimentos Sanitários Operacionais (PSO);

Controle de Matéria - Prima (inclusive aquelas destinadas ao aproveitamento condicional), ingrediente e material de embalagem;

Controle de Temperatura; 

Análises Laboratoriais (autocontrole) e Análises laboratoriais - atendimento de requisitos sanitários específicos de certificação ou exportação;

Controle de Formulação de Produtos e Combate à Fraude;

Rastreabilidade/Recolhimento e Respaldo para Certificação Oficial;

Bem Estar Animal;

Relatório de Auditoria - SIF.

Vantagens do Curso:

Abordagem prática, voltada para os profissionais que buscam aperfeiçoar seus conhecimentos e sanar suas dúvidas no âmbito do universo SIF (Sistema de Inspeção Federal) /MAPA.

Troca de experiências entre os profissionais, ajudando-os a superar questões que possam dificultar o entendimento e consenso sobre os Programas de Autocontrole do MAPA.

As inscrições estão abertas até o dia 28 de junho de 2019.

Valor: R$ 690,00

Para mais informações e inscrição, acesse:

 http://www.senaimg.com.br/pac/ . Vagas limitadas!

Últimas notícias

  1. FIEMG Lab 4.0 dá início à aceleração das startups

    Leia

  2. Instituto SENAI de Tecnologia em Alimentos e Bebidas realizou seu primeiro curso em PAC

    Leia

  3. Exército vem a Belo Horizonte conhecer trabalhos desenvolvidos no CIT

    Leia

  4. Inovação mais próxima da indústria

    Leia

  5. FIEMG celebra convênio com ArcelorMittal

    Leia

  6. Nova mineração

    Leia

  7. Comércio com a Alemanha

    Leia

  8. Águas de Minas, águas de todos

    Leia