Notícias

Alteração no rótulo das embalagens é fator de competitividade

Empresas do setor de alimentos estão sendo capacitadas para se adequar às novas regras

Cerca de 20 representantes de empresas do setor de alimentos estão participando, até o dia 09/11, da Capacitação em Aperfeiçoamento em Rotulagem de Alimentos

A ação, que é uma realização do IEL, por meio do Programa de Competitividade Industrial Regional (PCIR), tem como objetivo atender às demandas das indústrias de alimentação do Sindicato das Indústrias de Panificação, Confeitaria, Alimentação e Massas Alimentícias Pontal do Triângulo – SINPAMA.

Entre os temas abordados estão: Legislação sobre rotulagem nutricional ANVISA, noções sobre os componentes nutricionais dos alimentos, elaboração da Tabela Nutricional e montagem de rótulo de alimentos.

Lívia Ferraz, analista de projetos da FIEMG, explica que a nova intervenção regulatória vai facilitar, através do rótulo, as escolhas dos alimentos pelo consumidor. Sendo assim, torna-se fundamental a capacitação das empresas, uma vez que esse comportamento pode impactar diretamente na venda do produto.  “ O curso não só vai capacitar as empresas sobre a mudança e atualização das novas regras, mas, com isso, torná-las mais competitivas”, afirma.

O curso tem a duração de 20h e está sendo realizado na unidade SESI/SENAI de Ituiutaba.

 

Últimas notícias

  1. Porto do Açu realiza evento para empresários em BH

    Leia

  2. Setor empresarial repudia aprovação em 1º turno de proposta de Novo Plano Diretor da capital

    Leia

  3. Mais de 100 mil pessoas se manifestam contra Plano Diretor de BH

    Leia

  4. Condomínio Sindical tem fornecedor contábil

    Leia

  5. Segunda Mostra de Móveis de Ubá tem 100% dos espaços comercializados

    Leia

  6. FIEMG entra com ação contra as multas aplicadas pela ANTT

    Leia

  7. FIEMG e MOX Digital organizam a primeira edição da conferência mobilidade.Futuro em BH

    Leia

  8. Belo Horizonte recebeu a 3ª edição do Fórum Aeroespacial

    Leia