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CIT SENAI capacita profissionais da indústria alimentícia

Para continuar ofertando o curso de PAC, metodologia foi adaptada para ensino on-line

Mais profissionais foram capacitados pelo curso de Programas de Autocontrole (PACs) oferecido pelo Instituto de Tecnologia em Alimentos e Bebidas do Centro de Inovação e Tecnologia (CIT SENAI). Esta é a segunda turma formada neste ano que participou do modelo de capacitação on-line, adaptado para continuar atendendo à demanda da indústria, mesmo durante a pandemia. Os PACs que são programas do Ministério da Agricultura (MAPA) que buscam garantir a qualidade, identidade e integridade dos produtos de origem animal.

“Formamos mais de 200 profissionais em 2019 no curso de PAC presencial e, para não ficarmos sem atender a demanda da indústria, resolvemos levá-lo para plataforma digital, numa transmissão on-line e ao vivo”, explicou o consultor do Instituto de Tecnologia em Alimentos e Bebidas, Humberto Vinícius Faria da Cunha.

O curso prepara os profissionais para compreenderem o que são os Programas de Autocontrole, como implantar, monitorar e verificar, de modo a trazer mais satisfação e confiança do consumidor e atender as fiscalizações sanitárias do MAPA. “Uma fiscalização mal sucedida pode implicar em auto de infração, suspensão das atividades, interdição de um ou mais setores da fábrica, por exemplo”, contou Cunha que adiantou que a ideia deu tão certo, que o Instituto quer adota um modelo híbrido, unindo aulas presenciais e on-line, para as capacitações de 2021.

Dalila Rayane de Lima Pádua participou do curso e garantiu que a excelência foi a principal marca deixada em seu currículo. “Tivemos um professor bem didático e vários exemplos de acordo com realidades variadas. Foi uma oportunidade de realizar um treinamento tão conceituado e sugiro colocar mais treinamentos nesse formato on-line”, finalizou.

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