Notícia

Alteração no rótulo das embalagens é fator de competitividade

Empresas do setor de alimentos estão sendo capacitadas para se adequar às novas regras

Cerca de 20 representantes de empresas do setor de alimentos estão participando, até o dia 09/11, da Capacitação em Aperfeiçoamento em Rotulagem de Alimentos

A ação, que é uma realização do IEL, por meio do Programa de Competitividade Industrial Regional (PCIR), tem como objetivo atender às demandas das indústrias de alimentação do Sindicato das Indústrias de Panificação, Confeitaria, Alimentação e Massas Alimentícias Pontal do Triângulo – SINPAMA.

Entre os temas abordados estão: Legislação sobre rotulagem nutricional ANVISA, noções sobre os componentes nutricionais dos alimentos, elaboração da Tabela Nutricional e montagem de rótulo de alimentos.

Lívia Ferraz, analista de projetos da FIEMG, explica que a nova intervenção regulatória vai facilitar, através do rótulo, as escolhas dos alimentos pelo consumidor. Sendo assim, torna-se fundamental a capacitação das empresas, uma vez que esse comportamento pode impactar diretamente na venda do produto.  “ O curso não só vai capacitar as empresas sobre a mudança e atualização das novas regras, mas, com isso, torná-las mais competitivas”, afirma.

O curso tem a duração de 20h e está sendo realizado na unidade SESI/SENAI de Ituiutaba.

 

Últimas notícias

  1. Jovem empresário mineiro é um dos mais promissores do Brasil, segundo a revista Forbes

    Leia

  2. CIT SENAI FIEMG recebe comitiva de Mato Grosso

    Leia

  3. Defesa de interesses da indústria na pauta do presidente da FIEMG em Brasília

    Leia

  4. FIEMG, empresas e parceiros empenhados no desenvolvimento do Incinerador de Resíduos

    Leia

  5. Sindicatos aderem ao FIEMG Competitiva

    Leia

  6. #emfrenteminas

    Leia

  7. Mining Hub: últimos dias para inscrição para o primeiro ciclo de aceleração do mining start

    Leia

  8. FIEMG apresenta medidas para melhoria do ambiente de negócios no Brasil

    Leia