Notícias

"Apaixone-se pela sua saúde", recomendação dos profissionais da área

31 de março é o Dia da Saúde, da Nutrição e de fazer escolhas saudáveis

Cuidar da saúde é uma questão de amor próprio. Uma alimentação saudável e equilibrada é um dos pilares-base para se manter ou melhorar a saúde.

"Como está minha alimentação?", é uma pergunta importante de se fazer hoje, dia 31/03, no Dia Saúde e da Nutrição, mas também periodicamente.

A área de Saúde e SST do SESI está sempre monitorando a quantas andam os hábitos alimentares dos nossos trabalhadores.

Estes foram os dados encontrados a respeito de quase 35 mil trabalhadores avaliados no Diagnóstico de Saúde e Estilo de Vida — DSEV em 2016 e 2017:

 70,7% não consomem frutas e verduras diariamente
 41,7% consomem refrigerantes mais de três vezes por semana
 58,1% consomem gordura animal em excesso

Em resposta a esses indicadores, o SESI desenvolve nas empresas ações de Assessoria e Consultoria na área de Alimentação e nutrição que são ações educativas que incentivam os trabalhadores a mudar seus hábitos alimentares.
O Programa avalia e acompanha os indicadores de saúde, alimentar e de conhecimento dos trabalhadores.
Ao estimular o conhecimento para uma alimentação equilibrada, a indústria ajuda a promover a redução de peso dos seus trabalhadores de forma gradativa e sustentável, podendo reduzir as chances de problemas com a saúde.

O local de trabalho pode dar a oportunidade e estimular os trabalhadores a fazerem escolhas saudáveis.


Conheça alguns dos programas relacionados a nutrição que o SESI desenvolve:

Promoção da Saúde

Restaurante do Trabalhador

Cozinha Brasil

5-ao-Dia-revisado_P-gina_1.png 5-ao-Dia-revisado_P-gina_2.png

Últimas notícias

  1. SENAI prorroga matrículas para cursos técnicos

    Leia

  2. Empresários mineiros participam da ForMóbile

    Leia

  3. Ações da FIEMG e SEBRAE MG promovem o desenvolvimento do setor ceramista do norte do estado

    Leia

  4. Setor de cerâmica vermelha ganha mais competitividade em Minas Gerais

    Leia

  5. Realizado último workshop do “Innovation Program”

    Leia

  6. FIEMG e parceiros realizam 1ª reunião de trabalho para fortalecimento do Polo de Cervejas Artesanais de Juiz de Fora

    Leia

  7. Trem caipira de férias

    Leia

  8. Indústria 4.0 foi tema de palestra na FIEMG

    Leia