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Fapemig direciona recursos para pesquisa de queijo artesanal mineiro

Instituto SENAI de Tecnologia em Alimentos e Bebidas participará em três dos projetos selecionados em chamada pública

A Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Gerais (Fapemig) recomendou, por meio de chamada pública, 12 projetos relacionados à melhoria da qualidade do queijo artesanal para receber financiamento para pesquisa. Desses 12, três contam com a participação do Instituto SENAI de Tecnologia em Alimentos e Bebidas (ISTA&B). Ao todo, R$ 1 milhão será destinado às propostas aprovadas. “A participação em três dos 12 projetos aprovados mostra o quanto  o Instituto tem se aproximado dos centros de conhecimento com vistas a alavancar o desenvolvimento da agroindústria mineira, colaborando para a resolução de problemas e aumento da competitividade”, ressaltou a diretora do ISTA&B, Regina Sugayama.

As propostas aprovadas estão relacionadas a diferentes linhas de investigação, como qualidade do leite para produção do queijo artesanal, processos de higienização, condições de acondicionamento, armazenamento, transporte e comercialização, entre outras. Os projetos ligados ao Instituto SENAI irão trabalhar os seguintes temas: caracterização microbiológica e físico-química de queijo minas artesanal da Região de Campo das Vertentes durante a maturação; caracterização do queijo artesanal do território do Alto Suaçuí Grande; caracterização físico-química e microbiológica de queijo artesanal de ovelha produzido em Itapecerica, Minas Gerais, em Diferentes períodos de maturação.

 

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