Notícias

Fapemig direciona recursos para pesquisa de queijo artesanal mineiro

Instituto SENAI de Tecnologia em Alimentos e Bebidas participará em três dos projetos selecionados em chamada pública

A Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Gerais (Fapemig) recomendou, por meio de chamada pública, 12 projetos relacionados à melhoria da qualidade do queijo artesanal para receber financiamento para pesquisa. Desses 12, três contam com a participação do Instituto SENAI de Tecnologia em Alimentos e Bebidas (ISTA&B). Ao todo, R$ 1 milhão será destinado às propostas aprovadas. “A participação em três dos 12 projetos aprovados mostra o quanto  o Instituto tem se aproximado dos centros de conhecimento com vistas a alavancar o desenvolvimento da agroindústria mineira, colaborando para a resolução de problemas e aumento da competitividade”, ressaltou a diretora do ISTA&B, Regina Sugayama.

As propostas aprovadas estão relacionadas a diferentes linhas de investigação, como qualidade do leite para produção do queijo artesanal, processos de higienização, condições de acondicionamento, armazenamento, transporte e comercialização, entre outras. Os projetos ligados ao Instituto SENAI irão trabalhar os seguintes temas: caracterização microbiológica e físico-química de queijo minas artesanal da Região de Campo das Vertentes durante a maturação; caracterização do queijo artesanal do território do Alto Suaçuí Grande; caracterização físico-química e microbiológica de queijo artesanal de ovelha produzido em Itapecerica, Minas Gerais, em Diferentes períodos de maturação.

 

Galeria

Últimas notícias

  1. Presidente da FIEMG recebe alunos SESI

    Leia

  2. Índice de confiança da economia caiu com greve dos caminhoneiros

    Leia

  3. FIEMG alerta para distorção na concessão ferroviária no Brasil

    Leia

  4. Minas é ouro em seletiva para a WorldSkills

    Leia

  5. FIEMG Regional Rio Doce realiza reuniões com sindicatos

    Leia

  6. Presidente da FIEMG comenta sucessão presidencial em matéria da Folha de São Paulo

    Leia

  7. Terceira etapa da Seletiva WorldSkills termina nesta sexta-feira, 20/07

    Leia

  8. Empresários têm mais facilidade para investir em inovação

    Leia