Lei Geral de Proteção de Dados

A.png

Candidato a uma vaga


Informações para indivíduos que se cadastram no banco de currículos e/ou participam de processo de recrutamento e seleção para vaga de emprego ou estágio na FIEMG.

O que abrange esta Política de Privacidade?

Esta Política de Privacidade fornece informações sobre os dados pessoais tratados pela FIEMG, em relação a indivíduos que se cadastram no banco de currículos e/ou participam de processo de recrutamento e seleção para vaga de emprego ou estágio na FIEMG. Para os casos em que tais indivíduos também forem clientes ou usuários de aplicativo ou site da FIEMG, consulte o capítulo específico desta política.

Esta Política de Privacidade explica quais dados pessoais são tratados, para quais finalidades, como acessá-los e atualizá-los.

Quais dados pessoais tratamos?

Durante o processo de recrutamento e seleção tratamos:

- Dados constantes do currículo;
- Resultados de entrevistas, avaliações e questionários;
- Dados de contato pessoais, tais como e-mail, telefone etc.;
- Relatórios e análises, incluindo estatísticas e pesquisas sobre o processo de recrutamento e seleção;
- Auditorias e investigações internas.

Dados pessoais sensíveis

Para o recrutamento e seleção, dados pessoais definidos como sensíveis pela lei, como aqueles que dizem respeito a questões de saúde, podem ser tratados somente quando há estrita necessidade e quando permitido ou solicitado pela lei com propósitos de se fazer ajustes ao processo, para avaliação da elegibilidade para os cargos e aptidão ao trabalho, além do fornecimento de recursos no ambiente de trabalho para viabilizar a saúde e segurança do empregado ou estagiário.

Além disso, a fim de garantir oportunidades igualitárias de emprego, conforme permitido ou solicitado pela lei local, poderemos também coletar dados a respeito dos candidatos, incluindo sua nacionalidade, origem racial e/ou étnica.

Com quais finalidades tratamos seus dados pessoais?

Tratamos seus dados pessoais exclusivamente para realização das etapas que compõem o processo de recrutamento e seleção, bem como para análises, estatísticas e pesquisas sobre o processo e para eventuais auditorias e investigações internas.

Nesse sentido, os dados pessoais abrangidos por esta política de privacidade são tratados somente:

- Para a execução do contrato de trabalho/estágio ou de procedimentos preliminares relacionados ao respectivo contrato; 
- Quando for necessário para a FIEMG cumprir com uma obrigação legal ou regulatória; ou
- De acordo com as demais hipóteses legalmente previstas.

Nos casos em que o tratamento estiver baseado no consentimento, você tem o direito de retirá-lo a qualquer momento. Isto não afetará a validade do tratamento antes da retirada.

Os dados pessoais solicitados dos candidatos representam o mínimo necessário a fim de realização do processo de recrutamento e seleção que constitui etapa preliminar a celebração do contrato de trabalho caso o candidato seja selecionado. Portanto, o não fornecimento de tais dados inviabiliza a participação do candidato no processo de recrutamento e seleção.

Monitoramento

Nossas instalações podem estar equipadas com câmeras de vigilância devidamente identificadas. As câmeras de vigilância objetivam a proteção e segurança dos empregados, visitantes e das instalações da FIEMG. Todas as imagens são excluídas rotineiramente, exceto em situações que tenham ocorrido um incidente sobre saúde, violação de segurança, atividade criminosa suspeita ou real, bem como demais hipóteses previstas em lei e, nesses casos, elas podem ser visualizadas por equipes internas e externas, quando for legalmente exigido ou permitido para o cumprimento da lei ou exigência de outra autoridade.

Direitos dos titulares

Os candidatos poderão solicitar à FIEMG informações sobre seus dados pessoais, por meio dos nossos canais de comunicação informados nesta Política, de forma fácil e acessível, como:

- Confirmação da existência de tratamento dos dados;
- Acesso aos dados pessoais;
- Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
- Anonimização, bloqueio ou eliminação dos dados desnecessários ou excessivos;
- Portabilidade dos dados, dentro dos limites legais.

Se um cliente solicitar a exclusão de dados sob sua titularidade, a FIEMG poderá excluir ou tornar não identificáveis (anonimizar) seus dados pessoais. Entretanto, os dados poderão ser mantidos caso sejam estritamente necessários para o atendimento de uma obrigação legal, ordem judicial, exercício regular de direitos da FIEMG em processo judicial, administrativo, arbitral, em caso de determinação da Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) ou de outro órgão de controle ou nas hipóteses legalmente autorizadas.

Os dados pessoais serão eliminados após o término de seu tratamento, no âmbito e nos limites técnicos das atividades, podendo, contudo, ser mantida a base de dados desde que sejam aplicadas técnicas que impeçam a identificação do titular por meios razoáveis e disponíveis no momento em que foram aplicadas.

Cookies e tecnologias semelhantes

A FIEMG usa cookies e tecnologias semelhantes que coletam e armazenam informações quando você visita o site ou utiliza um aplicativo da FIEMG. Essas informações servem para permitir que a FIEMG identifique seu navegador de internet e colete dados sobre o uso do site, quais páginas são visitadas, a duração das visitas e identificá-lo quando retornar, com objetivo de prover, desenvolver e melhorar os serviços prestados ou produtos oferecidos, inclusive aqueles a serem criados.

Segurança de seus dados pessoais

Implementamos tecnologias e políticas com o objetivo de proteger sua privacidade contra o acesso não autorizado e uso indevido dos seus dados pessoais. Além disso poderemos usar criptografia para alguns de nossos serviços e aplicar um processo de autenticação e verificação para acesso aos serviços da FIEMG, e poderemos testar, acessar e avaliar regularmente a efetividade de nossas medidas de segurança.

Com quem seus dados pessoais serão compartilhados?

A FIEMG não comercializa os dados pessoais de seus candidatos com terceiros.

Os dados pessoais são tratados exclusivamente para os objetivos citados nessa política e poderão ser compartilhados somente mediante a sua solicitação ou em uma necessidade estrita com os seguintes agentes:

1. Parceiros ou empresas que sejam clientes da FIEMG;
2. Agentes autorizados, licenciados, fornecedores de serviços e/ou subcontratados da FIEMG;
3. Uma autoridade pública, governo, agência reguladora ou fiscal competentes, ou quando for necessário para cumprir com uma obrigação legal ou regulatória a(s) entidade(s) que compõe(m) a FIEMG esteja(m) sujeita(s) ou conforme permitido em lei;

Quando seus dados pessoais forem transferidos para parceiros ou fornecedores da FIEMG, adotamos medidas organizacionais, contratuais e legais para garantir que seus tais dados sejam tratados exclusivamente para os objetivos mencionados nesta Política e que níveis adequados de proteção tenham sido implementados para salvaguardar seus dados pessoais.

Transferência internacional de dados 

A FIEMG poderá realizar transferências internacionais de dados para outros países, com o objetivo de viabilizar a prestação de serviços ou fornecimento de produtos.

Na hipótese de compartilhamento com parceiros ou fornecedores localizados em outros países, estabelecemos contratualmente padrão de proteção de dados e segurança da informação compatíveis com esta política de privacidade, a fim de que o tratamento dos dados seja realizado com um nível de segurança adequado.

Redes sociais

Quando você interagir com a FIEMG por meio de redes sociais, seus dados pessoais também estarão visíveis a todos os demais visitantes, de acordo com suas configurações de privacidade em cada um desses ambientes. Neste caso, a FIEMG não é responsável pelo tratamento de tais dados pessoais ou pela política de privacidade das redes sociais.

Seus dados pessoais (tais como seu nome ou nome de cliente, foto de perfil, local de nascimento, endereço de e-mail) provenientes da sua interação nas redes sociais (quando publica um comentário, carrega uma mídia, envia uma mensagem pessoal ou clica no botão "curtir", etc.), poderão ser enviados à FIEMG. Os dados recebidos de redes sociais quando utilizados observarão esta Política de Privacidade.

Como os candidatos podem acessar seus dados pessoais?

Os dados dos candidatos podem ser acessados no mesmo ambiente onde foi realizado o cadastro inicial, disponível no site da FIEMG.

 

 7.png