Lei Geral de Proteção de Dados

A.png

Clientes

O que abrange esta política de privacidade?

Esta Política de Privacidade fornece informações a respeito do tratamento dos seus dados pessoais ao usar os serviços e/ou comprar produtos de uma das entidades que compõem a FIEMG.

Para acessar determinado serviço ou produto um perfil pessoal poderá ser criado. Nesse caso, assim como esta política, outras informações suplementares poderão ser disponibilizadas para refletir práticas e requisitos legais aplicáveis.

Esta Política de Privacidade explica quais dados pessoais são tratados, para quais finalidades, como acessá-los e atualizá-los.

Aviso especial – se você for menor de 12 anos de idade.

- A FIEMG não coleta intencionalmente dados pessoais diretamente de indivíduos abaixo dos 12 anos de idade;

- Se você for menor de 12 anos de idade, não nos envie seus dados pessoais (por exemplo, seu nome, endereço e e-mail);

 - Se você for menor de 12 anos de idade e desejar fazer uma pergunta ou utilizar o site da FIEMG ou em qualquer outro caso,  quando for solicitado o envio dos seus dados pessoais, peça a seus pais ou responsáveis para fazerem isto em seu nome.

Para os clientes empresariais (pessoa jurídica), consulte a Política de Privacidade – “Cliente Empresarial, Fornecedor ou Parceiro”.

Quais dados pessoais tratamos?

Coletamos informações, incluindo seus dados pessoais, como cliente e/ou visitante do site da FIEMG. Esses dados podem ser:

As informações que você nos fornece – ao criar um perfil de conta da FIEMG, solicitaremos seu nome, endereço de e-mail, preferências de contato e informações necessárias para viabilizar o contato. Se você decidir se tornar cliente de um dos serviços FIEMG, podemos solicitar que forneça dados pessoais adicionais, necessários para o desempenho desses serviços e/ou autenticação;

Informações que obtemos pela utilização de serviços da FIEMG - também coletaremos informações sobre como e onde você usa ou compra serviços e produtos da FIEMG. Tais informações podem incluir aquelas de dispositivos eletrônicos, endereços IP, informações de registro, tipo e preferências do navegador, localização, identificadores on-line para permitir os “cookies” e tecnologias semelhantes.

Para quais finalidades tratamos seus dados pessoais?

Tratamos seus dados pessoais para:

• Manutenção e promoção do contato e relacionamento com você;
• Gestão de acesso a produtos e serviços fornecidos por uma das entidades que compõem a FIEMG, garantindo que somente você possa acessar sua conta e informações;
• Atendimento ao cliente;
• Aprimoramento do atendimento ao cliente;
• Desempenho e análise de pesquisas de mercado e estratégias de marketing; ou
• Para viabilizar a fornecimento de algum produto ou serviço.

Nesse sentido, os dados pessoais abrangidos por esta política de privacidade são tratados somente:

• Com seu consentimento explícito; ou
• Quando for necessário para concluir uma transação com você (tais como informações sobre pagamentos); ou
• Quando for necessário para a FIEMG cumprir com uma obrigação legal ou regulatória; ou
• De acordo com as demais hipóteses legalmente previstas.

Nos casos em que o tratamento estiver baseado no consentimento, você tem o direito de retirá-lo a qualquer momento. Isto não afetará a validade do tratamento antes desta retirada. Se optar por não fornecer as informações citadas acima, a única consequência é que isto afetará sua capacidade de interagir totalmente com a FIEMG.

Monitoramento

Nossas instalações podem estar equipadas com câmeras de vigilância devidamente identificadas. As câmeras de vigilância objetivam a proteção e segurança dos empregados, visitantes e das instalações da FIEMG. Todas as imagens são excluídas rotineiramente, exceto em situações que tenham ocorrido um incidente sobre saúde, violação de segurança, atividade criminosa suspeita ou real, bem como demais hipóteses previstas em lei e, nesses casos, elas podem ser visualizadas por equipes internas e externas, quando for legalmente exigido ou permitido para o cumprimento da lei ou exigência de outra autoridade.

Comunicação e marketing

Caso você tenha consentido em receber comunicações de quaisquer das entidades que compõem a FIEMG, você poderá receber informativos e ofertas que sejam personalizadas de acordo com suas preferências, baseadas no seu uso dos serviços, histórico de compras, participação em promoções, pesquisas, no uso dos sites e outros canais digitais da FIEMG, assim como outros dados que você forneceu.

Também poderemos lhe enviar atualizações e notificações de serviços sem o seu consentimento prévio. Isso ocorrerá somente se você for um cliente existente dos serviços da FIEMG e, somente, se tais atualizações e/ou notificações forem necessárias para o funcionamento adequado dos produtos e/ou serviços que você utiliza.

Talvez você receba ofertas e comunicações pertinentes por meio de diferentes canais, e poderá atualizar suas preferências ou usar a funcionalidade de cancelar o seu cadastro para cada um dos canais digitais.

Segurança e prevenção da transação, detecção e investigação de fraude

Quando você utilizar pagamento online para adquirir produtos ou serviços da FIEMG, poderá ser solicitado o fornecimento de dados pessoais adicionais para completar a transação.

Nesse caso, podemos usar dados pessoais para prevenir, detectar e investigar fraudes e para fazer cumprir os termos e condições aplicáveis à essa modalidade de pagamento.

Poderemos compartilhar algumas informações com os provedores de serviços envolvidos em pagamentos móveis, incluindo, mas sem se limitar, ao seu endereço IP, ID do dispositivo ou identificador único, tipo de dispositivo, informações sobre geolocalização, de conexão (por exemplo, rede sem fio), além de rede móvel.

Direitos dos titulares

Os clientes poderão solicitar à FIEMG informações sobre seus dados pessoais, por meio dos nossos canais de comunicação informados nesta Política, de forma fácil e acessível, como:

- Confirmação da existência de tratamento dos dados;
- Acesso aos dados pessoais;
- Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
- Anonimização, bloqueio ou eliminação dos dados desnecessários ou excessivos;
- Portabilidade dos dados, dentro dos limites legais.

Se um cliente solicitar a exclusão de dados sob sua titularidade, a FIEMG poderá excluir ou tornar não identificáveis (anonimizar) seus dados pessoais. Entretanto, os dados poderão ser mantidos caso sejam estritamente necessários para o atendimento de uma obrigação legal, ordem judicial, exercício regular de direitos da FIEMG em processo judicial, administrativo, arbitral, em caso de determinação da Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) ou de outro órgão de controle ou nas hipóteses legalmente autorizadas.

Os dados pessoais serão eliminados após o término de seu tratamento, no âmbito e nos limites técnicos das atividades, podendo, contudo, ser mantida a base de dados desde que sejam aplicadas técnicas que impeçam a identificação do titular por meios razoáveis e disponíveis no momento em que foram aplicadas.

Cookies e tecnologias semelhantes

A FIEMG usa cookies e tecnologias semelhantes que coletam e armazenam informações quando você visita o site ou utiliza um aplicativo da FIEMG. Essas informações servem para permitir que a FIEMG identifique seu navegador de internet e colete dados sobre o uso do site, quais páginas são visitadas, a duração das visitas e identificá-lo quando retornar, com objetivo de prover, desenvolver e melhorar os serviços prestados ou produtos oferecidos, inclusive aqueles a serem criados.

Segurança de seus dados pessoais

Implementamos tecnologias e políticas com o objetivo de proteger sua privacidade contra o acesso não autorizado e uso indevido dos seus dados pessoais. Além disso poderemos usar criptografia para alguns de nossos serviços e aplicar um processo de autenticação e verificação para acesso aos serviços da FIEMG, e poderemos testar, acessar e avaliar regularmente a efetividade de nossas medidas de segurança.

Com quem seus dados pessoais serão compartilhados?

A FIEMG não comercializa os dados pessoais de seus clientes.

Os dados pessoais são tratados exclusivamente para os objetivos citados nessa política e poderão ser compartilhados somente mediante a sua solicitação ou em uma necessidade estrita com os seguintes agentes:

1. Parceiros ou empresas que sejam clientes da FIEMG;
2. Agentes autorizados, licenciados, fornecedores de serviços e/ou subcontratados da FIEMG;
3. Uma autoridade pública, governo, agência reguladora ou fiscal competentes, ou quando for necessário para cumprir com uma obrigação legal ou regulatória a(s) entidade(s) que compõe(m) a FIEMG esteja(m) sujeita(s) ou conforme permitido em lei;

Quando seus dados pessoais forem transferidos para parceiros ou fornecedores da FIEMG, adotamos medidas organizacionais, contratuais e legais para garantir que seus tais dados sejam tratados exclusivamente para os objetivos mencionados nesta Política e que níveis adequados de proteção tenham sido implementados para salvaguardar seus dados pessoais.

Transferência internacional de dados

A FIEMG poderá realizar transferências internacionais de dados para outros países, com o objetivo de viabilizar a prestação de serviços ou fornecimento de produtos.

Na hipótese de compartilhamento com parceiros ou fornecedores localizados em outros países, estabelecemos contratualmente padrão de proteção de dados e segurança da informação compatíveis com esta política de privacidade, a fim de que o tratamento dos dados seja realizado com um nível de segurança adequado.

Redes sociais

Quando você interagir com a FIEMG por meio de redes sociais, seus dados pessoais também estarão visíveis a todos os demais visitantes, de acordo com suas configurações de privacidade em cada um desses ambientes. Neste caso, a FIEMG não é responsável pelo tratamento de tais dados pessoais ou pela política de privacidade das redes sociais.

Seus dados pessoais (tais como seu nome ou nome de cliente, foto de perfil, local de nascimento, endereço de e-mail) provenientes da sua interação nas redes sociais (quando publica um comentário, carrega uma mídia, envia uma mensagem pessoal ou clica no botão "curtir", etc.), poderão ser enviados à FIEMG. Os dados recebidos de redes sociais quando utilizados observarão esta Política de Privacidade.

 7.png