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FIEMG Regional Sul realiza curso sobre tratamento de Efluentes para Abate de animais, industrialização da carne e processamento de subprodutos

A Federação das Indústrias de Minas Gerais - FIEMG, por intermédio da FIEMG Regional Sul e numa parceria com o Sinduscarne - Sindicato Intermunicipal das Indústrias de Carnes, Derivados e do Frio de Minas Gerais e com o Sinpamig - Sindicato das Indústrias de Produtos Avícolas do Estado de Minas Gerais, realizará, no dia 31 de maio, o curso sobre tratamento de efluentes provenientes da abate de animais, de pequeno, médio e grande porte, visando informar e instruir as melhores práticas ambientais, proporcionando maior eficiência no tratamento e, como consequência, a melhoria no atendimento dos padrões de lançamento dos efluentes tratados, proporcionando as empresas um ganho na qualidade ambiental do empreendimento. 

O curso será ministrado pelo Engenheiro Agrícola Luciano dos Santos Rodrigues, que é professor associados da UFMG na área de Controle Ambiental e Saneamento com Pós-doutorado em Controle Ambiental e Saneamento pela UFMG; Pós-doutorado em Engenharia Rural pela UNESP atuando nas seguintes áreas: impacto ambiental das atividades agroindustriais; tratamento de efluentes; ferenciamento de resíduos sólidos e legislação ambiental e tem na programação:

1- Características quali-quantitativas dos efluentes de abatedouros;

2 - Níveis e processos de tratamento de efluentes;

3 - Tratamento preliminar: segregação de efluentes;

4 - Tratamento primário: separação de sólidos, óleos e graxas;

5 - Tratamento secundário: Remoção de matéria orgânica;

6 - Tratamento terciário: remoção de nutrientes e organismos patogênicos;

7 - Tratamento do lodo;

8 - Gerenciamento dos resíduos gerados na ETE;

9 - Monitoramento Operacional da ETE

O público-alvo do curso são as empresas de abate de animais, industrialização da carne e processamento de subprodutos que serão fiscalizadas pelo FAPI nos próximos meses e, obedecendo às determinações de saúde e o protocolo de segurança sanitária, será realizado de forma digital (on-line) através da plataforma digital ‘Teams’.

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