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Associados do Sindipan-JF participam de treinamento para produção de pães artesanais

Iniciativa foi realizada em parceria com o Programa FIEMG Competitiva

O crescimento do mercado brasileiro de pães, bolos e biscoitos nestes últimos tempos vem sendo influenciado por um variado número de indicadores e tendências globais, que continuarão contribuindo de maneira substancial também nos próximos anos. Uma destas tendências é o aumento do desejo dos consumidores por alimentos mais saudáveis, autênticos e naturais. A naturalidade tem sido identificada como uma dimensão de produto autêntico. Um produto com aparência mais natural e artesanal tem maior chance de ser visto como autêntico/verdadeiro, na percepção do consumidor.

Diante desse cenário, o Sistema FIEMG, através do Programa FIEMG Competitiva, promoveu em parceria com o Sindicato das Indústrias de Panificação e Confeitaria de Juiz de Fora (Sindipan-JF), um treinamento para a produção de pães artesanais com fermentação natural. A ação, direcionada exclusivamente para associados do Sindicato, foi realizada no período de 27 a 31 de maio, na unidade do SENAI CFP “José Fagundes Netto”, em Juiz de Fora. Com carga horária de 20h, a capacitação foi oferecida para um grupo de 20 empresas, com o objetivo de capacitar os profissionais das padarias em técnicas que possam ser implementadas para a produção de produtos mais atrativos para seus consumidores.

O curso foi ministrado pelo instrutor de Panificação do SENAI Juiz de Fora, Phablo Souto, e abordou em seu conteúdo questões teóricas e práticas sobre a fabricação de pães artesanais, como técnicas para a produção de baquete francesa, pão italiano, pão campanha, panhoca de milho, pão ciabatta, pão vinhedos, pão três pontas, brioche, pão de cereais, baquete birra com bacon e pão de malte.

Para Talita Hauck, da Panificação Cantina do Parque, a semana do curso foi bem produtiva. “Esta foi a primeira vez que participei de um treinamento do segmento de pães artesanais e pude aprender muitas técnicas diferentes para agregar valor ao produto com o qual trabalho. Já consegui colocar muita coisa em prática e já estou vendo retorno no estabelecimento, os resultados são incríveis e há possibilidade de novas projeções. Recomendo o curso para todos os profissionais da área, pois além de uma troca de conhecimento com o professor, também trocamos experiências com os demais colegas de trabalho”, declara.

Thiago da Costa, da Padaria Marbel, conta que ficou totalmente satisfeito com o curso. “Com ele aprendi muita coisa, muita novidade. Recomendo para todos os profissionais e irei indicar porque vale a pena”, disse. Já Licione Damião, da Padaria e Confeitaria Portela e Damião, afirmou que o curso foi ótimo. “Aprendi técnicas e conhecimentos que não irei esquecer. Com certeza isso irá agregar no meu estabelecimento e também na minha vida profissional. Recomendo para todas as pessoas que tenham oportunidade de fazer, 100% de recomendação”, declarou.

E o sucesso do treinamento foi tanto que mais uma turma foi aberta, para atender a grande demanda. O novo curso começou em 03 de junho e vai até o dia 07. O presidente do Sindipan-JF e diretor da FIEMG Regional Zon ada Mata, Heveraldo Castro, participou do encerramento do evento e ressaltou a importância deste tipo de capacitação para o setor. “Precisamos estar sempre inovando e levando aos nossos clientes produtos cada vez melhores”, declara.

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Por Graciele Vianna

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