Notícia

Projeto “Mão na massa” realiza ações personalizadas para padarias em Uberlândia

Indústrias associadas já estão sendo atendidas no segundo semestre de 2021

O projeto “Mão na massa”, parceria entre Sindicato das Indústrias de Panificação de Uberlândia (SINDPAN) e FIEMG Competitiva, tem como objetivo central, aumentar a competitividade dos negócios do setor da panificação em Uberlândia. Os treinamentos serão realizados in company, com 4 horas de treinamento teórico e 4 horas de treinamento prático a partir dos dois temas a seguir:

O primeiro é sobre o pão francês e suas tendências para aumentar as vendas, a fermentação natural na panificação e os mitos e importância no processo, e o segundo é sobre os produtos sem lactose, como substituir o leite nas receitas da padaria, as tendências e normas da utilização de açúcar, a utilização de gordura na panificação e os mitos e verdades sobre a fabricação do pão sem glúten, além de estratégicas de como estimular as vendas da padaria, promovendo degustações.

O presidente do Sindpan, Milton Inhaquitti, reforçou a necessidade deste tipo de conteúdo para assistir as padarias e criar condições para que estas se atualizem diante das mudanças trazidas pelo mercado. “O público hoje tem procurado cada vez mais produtos específicos, como os seu glúten e sem lactose, produtos mais leves e sem excesso de gordura ou açúcar, por isso é tão importante este tipo de treinamento que vamos oferecer junto ao FIEMG Competitiva.”

Para Pedro Casasanta, analista do IEL e representante pelas tratativas do FIEMG Competitiva na FIEMG Regional Vale do Paranaíba, o treinamento vai de encontro com uma necessidade atual das indústrias de panificação: “O Mercado da panificação sofre uma profunda alteração com a mudança do perfil do consumidor, a procura por produtos com redução de açúcar e sem glúten ganham força impulsionados por uma clientela mais atenda e preocupada com a saúde. Neste sentido as panificadoras, percebem a necessidade de cada vez mais proporcionar uma experiência única ao cliente, diversificando seu portfólio

para que o cliente não precise buscar outro ponto de venda. Assim, a produtividade e diversificação são os caminhos para manter a lucratividade e o crescimento dos negócios. Estas tendências alinhadas com a proposta do projeto.”

A empresária do setor, Camila Lemes, da panificadora Martins em Uberlândia, frisou que este tipo de apoio oferecido pelo sindicato patronal é essencial no desenvolvimento das padarias locais. “O sindicato sempre nos ajudou em diversas esferas como orientações para convenções, contratação de fornecedores, eventos específicos para o setor e este tipo de treinamento. Há muito tempo o Sindpan cumpre este papel que é de suma importância para o desenvolvimento do nosso negócio.”

Para participar dos treinamentos para panificadoras, entre em contato com a coordenação do Sindpan, (34) 3237-1437

Conheça as demais ações do Sindpan e demais sindicatos da FIEMG Regional Vale do Paranaíba em https://www7.fiemg.com.br/regionais/vale-do-paranaiba 

Por Ariane Baldini

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