Notícia

FIEMG Regional ZM promove workshop sobre LGPD

Objetivo foi apresentar as necessidades de adequação trazidas pela Lei e discutir potenciais de mudança cultural em proteção de dados

A Lei Geral de Proteção de Dados, que regulamenta a utilização de dados pessoais de brasileiros e de indivíduos localizados no Brasil, começou a vigorar no dia 18 de setembro de 2020.  A exceção são as sanções administrativas, que passarão a valer a partir de agosto de 2021. Com isso, torna-se obrigatória a adoção das medidas previstas na LGPD, com o objetivo de proteger os dados pessoais, em meios físicos ou digitais, e essa lei se aplica às pessoas físicas ou jurídicas, de direito público ou privado.

A FIEMG continua apoiando a indústria mineira no processo de adequação à LGPD e com esse objetivo a Regional Zona da Mata realizou nos dias 08 e 09 de outubro, o workshop Lei Geral de Proteção de Dados. O objetivo foi apresentar as necessidades de adequação trazidas pela Lei e discutir potenciais de mudança cultural em proteção de dados, pois a legislação demanda das empresas um processo de adequação bem fundamentado, para evitar sanções administrativas de valor elevado e pedidos judiciais de titulares de dados que podem corroer a reputação da empresa.

No workshop, com duração de 4 horas, transmitido on-line e ao vivo, foram discutidas medidas essenciais para que as empresas atravessem esse período com tranquilidade. O evento propôs uma abordagem ampla sobre o assunto, discutindo necessidades e possibilidades que as diversas áreas empresariais estarão sujeitas com a entrada em vigor da LGDP.

O público participante foi formado por gestores, profissionais de Recursos Humanos, profissionais de TI e Segurança da Informação, analistas de diversas áreas empresariais, advogados, contadores, estudantes e demais interessados no tema.  A facilitadora foi Stela Tannure, doutora em Ciências Jurídicas e Sociais; professora adjunta de Direito Processual e Direito; e consultora jurídica Cível e em Proteção de Dados Pessoais.

Os principais tópicos abordados foram: O que são dados pessoais e dados pessoais sensíveis; Quais as justificativas para o armazenamento de dados pessoais na empresa; Quais são os impactos da vigência da LGPD para o setor industrial;  Quais as consequências da não adequação à LGPD; Como adequar bancos de dados físicos e virtuais para nos parâmetros da Lei Geral de Proteção de Dados; Quando é necessário descartar dados pessoais armazenados; Quem é o encarregado de dados pessoais e como ele contribui para os processos de adequação; O que é o data mapping, o Relatório de Impacto à proteção de dados pessoais e como eles podem contribuir para a reputação da sua empresa.

Conheça os cursos oferecidos pela FIEMG Regional ZM clicando aqui.

Quer saber mais sobre a LGPD? Acesse aqui a nossa página.

Últimas notícias

  1. Aprimore suas habilidades na área de audiovisual

    Leia

  2. SENAI Uberlândia oferece curso técnico de formação para instalação de equipamentos de energia solar fotovoltaica

    Leia

  3. Governo de Minas assina parceria com FIEMG e SENAI para aumentar a empregabilidade dos mineiros

    Leia

  4. Ministério da Defesa quer ampliar parcerias com a indústria mineira

    Leia

  5. Indústria 4.0: como a revolução digital transforma a sua vida

    Leia

  6. SENAI Visconde do Rio Branco promove campanha do agasalho

    Leia

  7. Tradicional e afetivo, arroz doce poderá ser encontrado nas prateleiras dos mercados em breve

    Leia

  8. SENAI-MG marca presença em encontro que discute o futuro da logística

    Leia