Cursos

Qualificação Profissional - Confeiteiro

eventx-confeitaria-de-sucesso.jpg

A profissão: O confeiteiro é responsável pela produção de massas e doces variados tais como salgados, canapés, biscoitos, bolos, caldas de sorvete, etc. Terá que aplicar conhecimentos e técnicas de confeitaria. Além das práticas de confeitaria, vai preencher relatórios de produção e documentos como requisições de materiais.

Área de atuação: O confeiteiro pode trabalhar em confeitarias, hotéis, restaurantes, supermercados e na indústria alimentícia fabricante de biscoitos e demais produtos da confeitaria. Pode trabalhar também de forma autônoma, abrindo seu negócio ou prestando consultorias. 

O que é o curso: Preparar profissionais para elaborar produtos de confeitaria, por meio do preparo de massas, coberturas e recheios; conhecer os princípios de armazenamento e acondicionamento de matéria-prima e aditivos.

Competências: Atuar no planejamento da produção e elaborar produtos de confeitaria em conformidade com normas e procedimentos técnicos e de qualidade, segurança, higiene, saúde e preservação ambiental.

Escolaridade mínima: 6º ano do ensino fundamental

Carga horária: 250 horas

Busque outros cursos

Qualificação Profissional Básica na sua cidade