Cursos

Qualificação Profissional - Padeiro

panificacao-888.jpg

A profissão: O padeiro é o encarregado da produção dos produtos da padaria. Para isso vai empregar técnicas de produção e preparo de pães e produtos de massas salgadas, massas semidoces e massas doces. Além do conhecimento de panificação, vai lidar com relatórios de produção e documentos tais como requisições de materiais.

Área de atuação: O padeiro pode trabalhar em panificadoras, confeitarias, pizzarias, moinhos, supermercados, restaurantes, na indústria alimentícia fabricante de massas diversas. 

O que é o curso: Preparar profissionais para elaborar produtos de panificação, realizando o preparo de massas, coberturas e recheios, de acordo com as normas técnicas, de segurança, higiene e saúde no trabalho.

Competências: Atuar no planejamento da produção e elaborar produtos de panificação em conformidade com normas e procedimentos técnicos e de qualidade, segurança, higiene, saúde e preservação ambiental.

Escolaridade mínima: 6º ano do ensino fundamental / Cursando 2º ou 3ª série do ensino médio ou ter concluído o ensino médio

Carga horária: 250 horas

Busque outros cursos

Qualificação Profissional Básica na sua cidade